三羟甲基丙烷三辛酸/三癸酸酯

商品名称:3T润肤油酯

INCI Name:TrimethylolpropaneTricaprylate/Tricaprate


中文名称:三羟甲基丙烷三辛酸酯/三癸酸酯

CAS号:68130-52-9

主要特点

3T是一种轻爽、不黏腻、易涂展、无色无味、有保湿作用的酯类产品。可赋予皮肤和头发润滑不油腻的肤感。具有极性的油脂,立体结构,多支链的,具有清爽特性。

项目            指标

性状(25℃)      无色或浅黄色透明油状液体

相对密度(25℃)  0.920~0.960

色度(hazen)  ≤50

碘值           ≤0.5

皂化值         325.0~345.0

折光率(25℃)    1.4400~1.4510

酸值,mgkoh/g   ≤0.10


产品应用

可用于乳液乳霜、防晒产品、粉底、唇部产品、洗发精和护发素等。容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用,使皮肤润滑有光泽。在护发类化妆品中加入本品,可使头发光亮,柔滑易梳理。粘度较低,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。本品也可用于口红,唇膏,剃须膏中,可改变化妆品的分散性和光泽度。

无色透明液体,具特征性气味。油酯3T是一种新型的高效清爽型保湿剂,在个人护理产品中,能迅速改善肌肤和头发的水份保持力,激发细胞活力,具有保持肌肤滋润、光滑、防止干燥的效果,并提供清爽自然的感觉。


特性

1适用于冷,热/冷及热配过程的O/W型液体乳化剂

2不含PEG,完全植物来源;高纯度、没有不良杂质、安全,特别推荐用于敏感肌肤

3优异的肤感,快速吸收,轻质;适用于较宽pH(4~9)值

4用于皂基洗面奶或沐浴露中,带给皮肤特别的滋润感觉

5用作主乳化剂,也可用作不含PEG的辅助乳化剂,可以冷配

6配方适应能力强,对极性油与非极性油、低油分含量至高油分含量(10-40%)都能稳定


应用范围

3T是性能卓越的润肤剂,提供柔软清爽的使用感觉;提高洗发护发产品冲水时的润滑感,改善干发的柔软度、贴感;可溶解白矿油、硅油、羊毛脂及香精。广泛用于膏霜、乳液、无硅油洗发水、护发素、沐浴露等产品。洗发水0.2-0.5%,护发品1-5%,护肤品1-10%。

饱和多元醇酯。可单独或与其它合成材料复合,用作各种全合成或部分合成润滑油的基础油。它具有挥发度低,极高的热氧化安定性,优异的低温性能等特点。主要用于各种合成及半合成内燃机油、齿轮油、空气压缩机油、航空润滑油、冷冻机油、气雾润滑剂等。

使用密封容器,储存于通风、干燥处,避免过热或结冻。


油脂在化妆品配方中起着极其重要的作用,它可以在皮肤表面上形成疏水薄膜,赋予皮肤柔软、
润滑和光泽性,同时防止外部有害物质的侵入和防御来自自然界因素的侵袭。通过其油溶性溶剂作用
而使皮肤表面清洁。寒冷时,可抑制皮肤表面水分的蒸发,防止皮肤干裂。有些油脂可作为特殊成分
的溶剂,促进皮肤吸收药物或有效活性成分。油脂还可作为过脂剂补充皮肤必要的脂肪,而起保护皮
肤的作用,在按摩皮肤时起润滑作用,减少摩擦。另外,油脂还可以赋予毛发以柔软和光泽感。
因此,在配方中选择恰当的油脂对配方成功与否是极为关键的。

油脂的物理化学性质在化妆品应用中是很重要的,无论是在乳化型的化妆品,还是在非乳化型的
化妆品配方中,油脂的油性、表面活性、熔点和凝固点、粘度及其随温度变化的特性等对产品质量和
稳定性来说都是极为重要的。

油脂具有较高的粘度,主要是由于其油脂中长链分子间的吸引力所致。通常,油脂的粘度随着其不
饱和度的增加而略有减少,随氢化程度的增加会稍有增加。在饱和度相同的条件下,含相对分子质量低
的脂肪酸的油脂粘度稍低。


应用行业

应泓化工 YING HONG

化学品原材料销售 经营



理念范围
网购平台

诚信

涂料油墨

有机溶剂

阿里巴巴

创新洗涤助剂电子清洗旧版官网
效率
防锈润滑环保洗涤
支付宝
双赢
杀菌灭藻
香精香水


       广州市应泓化工有限公司

       联 系  人:林奕彬 先生

       电      话:020-82551056   020-82551057

       移动电话  :13802950895

       传      真:86 020 8255107(7)

       地      址:广东广州市天河区东圃镇圃兴路化工城G22号

       邮      编:515161

       通讯邮箱  :gzsyhhg@163.com