硬脂酸异辛酯
图文展示

硬脂酸异辛酯

中文同义词:十八酸辛酯;十八烷酸-2-乙基己基酯;硬脂酸辛酯;硬脂酸乙基己酯;辛醇硬脂酸酯;硬脂酸2-乙基己酯

英文名称:2-ETHYLHEXYL STEARATE

CAS号:22047-49-0

分子式:C26H52O2

分子量:396.69

EINECS号:244-754-0

硬脂酸异辛酯
英文名称:Isooctyl Stearic

产品指标


项目
硬脂酸异辛酯
外观
无色至淡黄色透明油状液体
皂化值(mgKOH/g)
144-155
折光(20℃)
1.4478
度(mm2/s)
40
100


8-10
2-3
粘 度 指 数 ≥
180
碘值(gI2/100g)
2
酸 值(mgKOH/g)
0.1
闪点(开口,)≥
210
倾点(
5






本品是具有异辛酯的浸润性较好的特点,在纯油加工中可以提供非常好的润滑性,同时提供加工液渗透性,比如高速切削,钻孔、冲压等。另外它还是一个燃烧清净,可生物降解的合成酯,在纯油中做为基础油和添加剂有着广泛的应用,尤其适合用于金属切削液,在轧制液中具有良好的退火清净性。区别于油酸异辛酯的是这个物料本身没有碘值,在高温苛刻加工中抗氧化能力非常强,加上粘度接近10号白矿油,所以做半合成加工液的基础油非常好乳化,也能提供很好的润滑性且不生成焦状物质.

性状:无色或微黄色油状液体无毒。

产品用途:

一、用于化妆品

1、本产品无毒无味,具有良好的渗透性、流动性、触变性、铺展性和滑爽性,而且具有增加光泽的作用。具有柔润皮肤的功能。

2本产品与异丙酯比较,配制的化妆品外观更细腻,光泽好,触变性、透气性透水性、柔软性和安全性更胜一筹。本产品具有较低的凝固点,冬季生产操作较IPP大为方便。

3、本产品具有抗御酶分解和抗氧化作用。

4、本产品与其它化妆品组分相容性好。可作色素、维生素、防腐剂等的溶剂。

二、其他用途

用作多种树脂加工时的内润滑剂。不易析出,加入本品作润滑剂可减少摩擦热,加快加工 速度,并使制品表面光洁度增加,可减少清洁模子及螺杆的次数,用量一般1~3 份。本品亦为天然和合成橡胶及胶乳的增塑剂,也可作为脱模剂,本品无毒,适用于聚氯乙烯食品级的透明片、板、异型材,薄膜及热收缩膜等内润滑剂,以及加工压延铝箔的润滑剂。

本品是塑料、润滑油、涂料、纺织、印染、医药等行业的良好添加剂。

包 装:净重175kg,烤漆铁桶。储运按无毒、非危险品储运,储存于阴凉干燥通风处。



应泓化工 YING HONG

化学品原材料销售 经营



理念范围
网购平台

诚信

涂料油墨

有机溶剂

阿里巴巴

创新洗涤助剂电子清洗旧版官网
效率
防锈润滑环保洗涤
支付宝
双赢
杀菌灭藻
香精香水


       广州市应泓化工有限公司

       联 系  人:林奕彬 先生

       电      话:020-82551056   020-82551057

       移动电话  :13802950895

       传      真:86 020 8255107(7)

       地      址:广东广州市天河区东圃镇圃兴路化工城G22号

       邮      编:515161

       通讯邮箱  :gzsyhhg@163.com